Deutsche Welle: Почему страны Юго-Восточной Азии стремятся присоединиться к БРИКС?

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
Малайзия и Таиланд стали последними странами Юго-Восточной Азии, которые выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС.

В прошлом месяце Таиланд подал заявку на вступление, а премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что его страна уже готовится к вступлению, так как членство в БРИКС откроет странам новые торговые и инвестиционные возможности. Блок может помочь цифровой экономике Малайзии расти быстрее, позволяя интегрироваться со странами с сильными рынками, а также привлечет инвестиции в важные отрасли Таиланда.

Более того, согласно официальным данным, Китай был крупнейшим торговым партнером Малайзии в течение последних 15 лет, а Таиланда - в течение 11 лет, что могло повлиять на решение стран присоединиться к БРИКС.

В прошлом году объединение пригласило к себе Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. В совокупности население стран-членов БРИКС составляет около 45% населения земного шара — примерно 3,5 миллиарда человек. По данным Всемирного банка, их экономика оценивается примерно в 30 триллионов долларов, что составляет около 28% мировой экономики.

Малайзия и Таиланд - не единственные страны Юго-Восточной Азии, заинтересованные в присоединении к БРИКС. В мае представитель министерства иностранных дел Вьетнама Фам Тху Ханг заявил, что они «внимательно следят за процессом расширения членства в блоке». Вьетнам, Лаос и Камбоджа также могут стать потенциальными претендентами на вступление.

Источник
 
Сверху