Дмитрий Медведев: Make Russia Great Again!

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
4 июля у американцев праздник. В этот день в 1776 году была принята Декларация независимости США от Британской империи. Планируется привычный набор развлечений с дымом от барбекю, разноцветными фейерверками и уныло-пафосными речами.
Гораздо меньше и тише сегодня в Америке говорят о самой Гражданской войне, которая длилась с 1861 по 1865 год. Хотя это настоящее историческое событие, а его итоги для среднестатистического заокеанского обывателя куда важнее. Почему? В том числе и потому, что слишком видны мрачные параллели с сегодняшним днём. Включая «предчувствие гражданской войны». Достаточно посмотреть их недавний фильм Civil War. Но есть и другие, тоже крайне неприятные ассоциации.

Ведь многим стало ясно, что опыт долгого противостояния северных штатов США и Конфедерации южных (рабовладельческих) имеет немалое сходство с украинским конфликтом. Разница между Севером и Югом в промышленных потенциалах и людских ресурсах была примерно такой же, как у России и б. Украины. При этом резко различались идеалы противников. У северян – равенство, свобода, один закон для всех. А у конфедератов – бесчеловечный, дремучий расизм. Те же самые, что и сегодня, иностранные мерзавцы – как обычно, это Англия и Франция – нагло и бесцеремонно вмешивались в ход событий, желая победы Югу. Они поддерживали рабовладельцев точно так же, как сейчас помогают вместе с современными США нацистскому Киеву.
Параллели более чем прозрачные, а потому неприятные для либерально-левого истеблишмента, который заправляет масс-медиа в США. Президента России в американских газетах даже иногда стали уподоблять Аврааму Линкольну. Характерный заголовок: «Владимир Линкольн вторгся на Украину, чтобы сохранить единство Союза». Много неприятных для Вашингтона аллюзий и в политических и дипломатических аспектах специальной военной операции и Гражданской войны 19-го века, как и в итогах последней.

Как известно, президент-республиканец Линкольн в итоге одержал победу. В отличие от своего лидера, соратники маразматика Байдена по Демократической партии ещё не полностью потеряли память. Знают, что борьба Линкольна стала частью общемировой истории. И его имя почитают в Европе, Латинской Америке и Африке. Причём за реальные заслуги. А вовсе не потому, что его портрет красуется на денежных знаках. Впрочем, нынешним фиглярам в Белом доме, типа какого-нибудь заурядного Блинкена, как и угрюмым старцам в Сенате, даже мечтать об этом не приходится.
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома тоже отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории. Вбрасываются тезисы о том, что Украина, мол, ведёт себя, как Великобритания в 1940–1941 гг. Человечка с бегающими красными крысиными глазками в неопрятной зелёной майке нарекают новым Черчиллем. Требуют, чтобы еле стоящий на ногах старикан с полуоткрытым ртом стал новым Рузвельтом, намекая на то, что будущий президент США, вполне вероятно, будет править находясь в коляске по здоровью. Но старик в деменции – отнюдь не FDR. Поэтому публика морщится и не верит.

Америка – страна с короткой историей, как бы это ни было обидно американцам, хотя и в ней есть яркие страницы. Одна из них – именно Гражданская война, в ходе которой было побеждено рабовладение. Именно под таким углом за океаном и должны оценивать наши события: по сути, гражданскую войну одного народа, в которой большинство вынуждено с оружием в руках отстаивать свою независимость в борьбе против новых нацистов, которых снова поддерживает продажная Европа и американский ВПК. И результатом этой войны, как и в США в 19-м веке, должно стать объединение нашей страны. Возрождение Великой России!

P. S. Хей, американцы! Перефразируя вашего Трампа,
Make Russia Great Again!
 
Сверху