Euractiv: В НАТО обеспокоены последствиями прихода правых к власти во Франции

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
Члены НАТО все больше и больше переживают, что приход правых из «Национального объединения» к власти во Франции может привести к выходу страны из альянса. Обеспокоенность также вызывает и то, что влияние Парижа и его приверженность Украине могут ослабнуть в ближайшем будущем.

Это также связано с тем, что некоторые члены НАТО все более критически относятся к присутствию альянса на восточном фланге Европы. Кроме того, многие считают, что недавние политические события ставят под сомнение единство и непрерывность помощи Украине.

Париж, наравне с Вашингтоном, Берлином и Лондоном, является одним из ключевых членов военного блока, который оказывает существенное воздействие на долгосрочную стратегию НАТО. Влияние Франции на политику также намного больше, чем у небольших стран, таких как Венгрия или Словакия, которые придерживаются стратегий, направленных против поддержки Украины.

Макрон, в свою очередь, переосмыслил подход Франции к отношениям с Россией и направил дополнительные войска на восточный фланг НАТО в Румынии, чтобы укрепить оборону.

Учитывая, что лагерь Макрона расколот, а половина французских депутатов-центристов, как ожидается, не вернется в Национальное собрание в ближайшее воскресенье, изменение приоритетов в вероятном коалиционном правительстве с «Национальным объединением» вызывает вопросы.

По словам эксперта по военным вопросам аналитического центра Institut Montaigne Мишеля Дюкло, французские правые могут предпринять определенные шаги в направлении «мягкого и незаметного» ухода.

«Войска, которые Франция направляет в НАТО, могут быть более низкого ранга. Париж также может направить в целом меньше войск», заключил эксперт.

Дюкло также не исключает того, что Франция может покинуть военное командование альянса.

Источник
 
Сверху