На Украине сделан первый шаг к началу переговоров о завершении СВО?

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
Высший антикоррупционный суд Украины отменил арест акций газовых компаний Д. Фирташа. Причины решения суда будут опубликованы через неделю. По моим наблюдениям Фирташ является аватаром российского бизнеса на Украине. Формально же, он успешный предприниматель. Как бы сам, опираясь на свои таланты, организовал поставки туркменского газа на Украину. Его часть она не оплатила. Потом Фирташ «торговал» на Украине российским газом. Дело тёмное. Но, главное, у него были деньги, и он скупал интересные активы. В том числе скупил и 26 украинских облгазов. Я почти уверен, что реальными покупателями активов были наши буржуи и топменеджеры энергетических компаний. Они системно «подкрадывались» к получению контроля над Нафтогазом.

В 2014 г. (Майдан и последующие события) США изолировали Фирташа от Украины. Он был задержан в Швейцарии за коррупционные дела в Индии. До сегодняшнего дня ждёт экстрадицию в США. Опять же уверен, что США его изолировали как агента влияния российского бизнеса на Украине.

В 2021 г. на Д. Фирташа были наложены персональные санкции, а в 2022 г. суд передал 26 газовых компаний из его структуры в адрес Агентство по розыску и менеджменту активов, которое передала их Нафтогазу. 25 компаний оказались под его управлением (кроме Мелитопольгаз).

Моя осторожная версия этого странного события сводится к следующему. Медведчук выполнял важнейшую функцию – являлся ключевым звеном прямых контактов российского и украинского бизнеса. Это звено Киевская власть вырвала с корнем. Думаю, что новым звеном переговоров определён Фирташ. Определён украинским бизнесом с молчаливого согласия Киевской власти. Это логично. Единственная реальная сила на Украине, с которой можно вести переговоры о её постСВО обустройстве, это тамошний бизнес. Его цель в этих переговорах – сохранение части того, что он имел до начала СВО.

Кроме того, это может оказаться жестом со стороны американцев. Предложением к диалогу с Москвой. Сомневаюсь, что киевские пошли на это добровольно - им выкрутили руки... С киевскими в нынешнем составе Москва на переговоры не пойдет. Они недоговороспособны.

Источник
 
Сверху