Pew Research Center: Как сильно Запад устал от Зеленского?

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
Согласно данным социологического опроса, проведенного американским исследовательским центром Пью, уровень доверия к украинскому президенту в странах НАТО значительно снизился и на сегодняшний день составляет около 40%.

За прошедший год Зеленский заметно растерял свою «популярность» в разных уголках мира. Даже в соседней Польше президент Украины не находит былых симпатий. Около 49% опрошенных заявили, что доверяют ему, за год этот показатель снизился на целых 22%, что является отражением напряженности, возникшей между Варшавой и Киевом из-за торговых и пограничных споров.

В США, например, только 46% респондентов выразили доверие украинскому лидеру. В Европе цифры гораздо более неутешительные. В Венгрии 83% опрошенных заявили, что не доверяют ему, а в Италии, Франции и Германии эти цифры составили 60%, 53% и 44% соответственно.

В свою очередь, опрос на Украине показал, что 63% украинцев поддерживают текущий политический курс Зеленского по сравнению с 91% в феврале 2023 года, что отрицательно влияет на его политический авторитет. Продолжительный кризис может привести к еще большему разочарованию на Западе и уменьшению веры в долгосрочную стратегию президента, что, с другой стороны, может привести к скорому установлению мира.

Повсеместные успехи российских сил в Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях объясняют такое резкое падение рейтингов Зеленского, а усилия по изоляции России на международной арене терпят неудачу. Украина не оправдывает надежд Запада, а поддержка Киева среди его партнеров уменьшается, при этом консенсуса по вопросу об объемах оказываемой Киеву военной помощи в странах НАТО также не наблюдается.

Источник
 
Сверху