The Spectator: Результат выборов во Франции не сулит Зеленскому ничего хорошего

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
GettyImages-1708909490.jpg


Победа правых в первом туре парламентских выборов во Франции является тревожным знаком для Зеленского – такого мнения придерживаются в британском издании The Spectator. Впереди еще второй тур, но уже сейчас можно сказать, что политический проект Макрона мертв. При формировании следующего правительства ведущую роль будет играть отнюдь не он.

В новом созыве парламента будут доминировать правые и левые. Первые придерживаются по Украине не той позиции, которая могла бы понравится Киеву – они не один раз высказывались против поддержки Украины в текущем формате. Более того, некоторые из них даже хотят наладить отношения с Россией. Левые по этому вопросу разделены. Зеленые поддерживают продолжения левых, однако другие считают, что с помощью Киеву пора заканчивать и тратить деньги на социальные нужны.

Автор статьи считает, что Макрон ошибочно полагал, что французы одобряют его жесткую линию по отношению к России. Он сделал на это ставку в предвыборной кампании и потерпел положение. Многие французы связывают свои экономические проблемы именно с помощью Киеву. В последнее время цены на газ растут во Франции примерно на 12% в месяц. Автор резюмирует, что французы устали и от конфликта на Украине, и от своего президента.

Добавим от себя, что не стоит ждать коренного перелома в политике Франции на следующий день после выборов. Правые и левые в парламенте, конечно, смогут вставлять палки в колеса Макрону, но он все еще останется президентом. Да и они сами могут поменять курс после победы. Однако тот факт, что французы устали и от Украины, и от Макрона, отрицать уже нельзя.
 
Сверху