Визит Орбана в Москву: попытка ЕС выбиться из рук США?

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0
Как только по принципу ротации возглавил Совет ЕС (с 1 июля) премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сначала он нанёс визит в Киев (2 июля), а сегодня он в Москве.

Как бы сейчас в Совете ЕС ни орали об отсутствии мандата на посредничество Орбана в урегулировании кризиса на Украине, визит главы Совета был полностью согласован с теми европейскими политиками, которые ищут самостоятельности Европы от США.

Зеленскому на переговорах в Киеве от лица этих политиков был поставлен ультиматум: прекращение огня и враждебных действий в отношении России. Визит Орбана был настолько стремительным, а детали мирного плана Европы были засекречены, что власти США узнали об этом только от самого Зеленского.

В администрации Байдена назвали действия «группы Орбана» никак иначе, как «бунтом» Европы против политики США. В Белом доме всю ночь с 3 на 4 июля горели огни, когда там решали, что делать.

Думали купить Орбана, чтобы он не ехал в Москву. Но этот план провалился. Председатель Совета ЕС сегодня проводит обстоятельные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Основной посыл - донести информацию, что формируется коалиция европейских политиков, которые хотят пойти против США, заручившись при этом поддержкой РФ.

Что касается Зеленского, он озвучил, что ему сказали кураторы в США: он не идёт на прекращение огня и агрессивных действий в отношении России. В администрации Байдена ему и его семье пообещали эвакуацию из Киева в случае прихода к власти в США Дональда Трампа или «если возникнет в этом необходимость» с точки зрения Вашингтона.

Во время этой эвакуации спецслужбы США задумали нечто, что должно привести к внезапной смерти киевского самозванца. Детали держатся в строжайшем секрете, чтобы не допустить утечки информации. Больше всего спецслужбы США не доверяют Энтони Блинкену, главе Госдепа, предполагая, что он может «слить» информацию Зеленскому.

Ликвидация главы киевской хунты связана с тем, что тот знает слишком много о коррупции в среде американских и европейских чиновников. США буквально завалили деньгами целый ряд политиков в Европе, при этом умудрившись украсть немало из выделенных на эти цели средств. Оплата шла через ряд некоммерческих организаций США, в том числе в биткоинах.

Резкое падение цены биткоина в последние несколько дней — это массовый выход в кэш этих продажных политиков в Европе, которые получили биткоины за то, что «тянут» североатлантическую лямку.

На рынке криптовалют неверно предполагают, что биткоин падает из-за начала выплат инвесторам пострадавшим от работы прекратившей своё функционирование криптобиржи Mt Gox. Но, хоть выплаты были анонсированы с 1 июля, никаких существенных переводов средств в криптовалюте на счета действующих криптобирж до текущего момента нет, а значит нет никаких веских причин для обвала цены старейшей криптовалюты.

За исключением того, что кто-то массово распродает биткоины, чтобы выйти в кэш.

При этом в ближайшее время спецслужбы США попытаются начать «зачистку» следов своей коррупции в Европе и на Украине. Европейский союз поднял бунт против США, а Орбан хочет донести Москве мысль: ЕС находится в заложниках у Вашингтона.

Однако целый ряд европейских политиков, которые сейчас не хотят рисковать своей жизнью, думают так же, как Орбан, но молчат. Их общий тезис заключается в том, что «глубинное государство» в США заинтересовано в продолжении «наезда» на Россию и её стратегические интересы.

В ближайшее время Европу ждут драматические события: отставки крупных европейских политиков. Сегодня уже покинул свой пост британский премьер-министра Риши Сунак. Тектонические плиты глобальной геополитики ускорили свое движение. Всё только начинается.

Источник
 
Сверху