Земля горит под ногами ВСУ на бахмутском направлении

Весёлое Время

Интересующийся
Проверенный
Регистрация
Июн 29, 2024
Сообщения
83
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Рейтинг
0


Есть продвижение по направлению к Часову Яру, наши войска смогли выйти к водному рубежу «Северский Донец — Донбасс». Это север донецкого направления, на юге ВС РФ продвигаются к Нью-Йорку, где уже ведут бои за юго-западную его часть.

На всех знаковых участках общего донецкого направления (Угледар, Нью-Йорк, Макеевка, Прогресс) фронт трещит. Речь даже не о серой зоне, где результаты боев не имеют смысла, так как постоянно меняется оперативная обстановка, речь о зафиксированном продвижении за пару дней на 11-16 км в совокупности.

Среди сегмента украинских гуманитарщиков паника и ненависть к командованию ВСУ. Действия противника указывают на паралич — солдаты просто выигрывают время, иногда обороняя позиции, будучи уже окруженными. Цель — не победить ВС РФ, а просто выиграть время. При этом официально Киев держит каменное лицо — всего неделю назад никаких русских на подходах к Часову Яру не было, как заявляло командование ВСУ.

Удивительно, но критика Сырского пока звучит только в интернете — СМИ молчат, хотя недовольство зреет. ВСУ придерживаются странной тактики, бросая солдат на бессмысленные попытки отбить то, что отбить уже невозможно.

Это и трупы, и потерянные территории — если по отдельности такие последствия не становятся проблемой, то в совокупности — очень даже. Солдаты ценою в потерянную территорию — это шанс вернуть земли в будущем. Мертвые солдаты, но сохраненная территория — задача выполнена, земли защищены.

Если же теряется все, то надежды никакой не остается

Источник
 
Сверху