Ситуация в Курской области напоминает нам о том, что "дожать" нашего противника "на классе" нельзя.
Он всё ещё силён, креативен, жесток и не рефлексирует насчёт "одного народа".
И играет наш противник на свою жизнь и на нашу смерть. Наш противник поставил "на зеро", а не на ничеечку.
Мне есть, что сказать, но я пока руководствуюсь принципом "не навреди". Помалкиваю. И вам это же рекомендую.
Хорошая новость в том, что если завтра-послезватра навал на Курскую область продолжится, это и есть главное направление их удара в этой кампании. Понятно будет, как это купировать. (Как писал, пока не уверен, у ВСУ остаётся пока шанс выскочить). Не самый, на мой взгляд, сложный вариант. И политически - понятный, простой что ли, без игрищ в линии и договорняки. Враг на нашей территории, признанной всеми. Вышибить его - вопрос способности к национальному суверенитету. Плюс логистика у нас там неплохая.
Тем не менее, считаю необходимым распространить "аудит" Минобороны с военно-гражданской части на чисто военную, генштабовскую. Просто, чтобы убедиться в том, что у нас там всё великолепно. У нас же там всё прекрасно, правда?
Нашим воинам - мужества. От них зависит всё. Вообще всё. Структура будущего мира во многом решается, если хотите, в Курском пограничье.
Гражданским властям области - зрелости. И смелости. Смелости сказать начальству правду.
Диванным аналитикам - тишины. И работы над собой. Лидл Гарта читайте. Его время.
И, нет, ядерное оружие пока не нужно. Не торопитесь. Его время ещё придёт.
"Анонимный" ТГК Дмитрия Евстафьева (Профессор смотрит в Мир)