Хочу коснуться событий на Украине. Если Россия поставила веред собой цель, то она должна быть выполнена, а находиться в состоянии нерешительности может быть пагубно для страны. Нужно лишь ответить на один вопрос. Что для нашего государства важнее – жизнь одного российского солдата или существование всей Украины? Определиться и исходя, из этого действовать. Здесь мнение других государств не имеет значения. Весьма вероятно, что мне неизвестны стратегические цели руководства России, но тактическая цель, выраженная в стоянии на Украине, мне непонятна. Измотать США? Но как показывает исторический опыт, то Америка после любых войн становилась значительно сильней. Особенно после Первой и Второй Мировых войн.
Вы правы, что после первой и второй мировых войн США становились сильнее. Причина простая. В этих войнах они были НАД схваткой тех, кого сами столкнули. Поэтому, что бы история не повторилась, сейчас нельзя дать США сорваться с тайваньского крючка. А Украина это лишь одно из полей боя в большой войне. И её нельзя рассматривать изолировано.